Sie hat in Kolumbien Krankenpflege studiert. Im Anschluss arbeitete sie in der Notaufnahme, der Intensivstation,…

Kochen mit Angehörigen
Einmal jährlich laden wir die Angehörigen zu einem gemeinsamen Treffen ein. Unter dem Motto „Come together“ gibt es immer ein bestimmtes Themenfeld, über das wir berichten. In diesem Jahr stand unser Küchenteam nochmals im Fokus. Bereits im Jahr 2022 gaben wir Einblicke in die Speiseversorgung mit anschließender Küchenbesichtigung im St. Anna. Seither hat sich viel getan. Wir haben erfolgreich an dem Projekt „Gutes Essen in der Seniorenverpflegung“ vom Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg teilgenommen. Des Weiteren haben wir das Bio-Zertifikat erhalten und es stehen mehr regionale und saisonale Produkte auf dem Speiseplan. Aber auch das Thema Nachhaltigkeit beschäftigt uns. Die Reduzierung von Müll- und Speiseresten sind das Ziel. Bio-Koch und Gastro-Coach Karsten Bessai, den wir im Rahmen der Projektarbeit kennenglernt haben, steht uns hier mit Rat und Tat zur Seite. Gemeinsam mit ihm präsentierte unser Küchenteam die neue Ausrichtung.
Wer allerdings von den Angehörigen dachte, dass es nach der Präsentation den angekündigten Imbiss gibt, hatte falsch gedacht. Vom Café IStA ging es geradewegs in die Küche. Mit Schürzen, Kochlöffeln und Küchenmessern ausgestattet wurde gemeinsam mit den Küchenprofis gekocht. Einfache und schnelle Gerichte aus Kartoffeln zum Nachkochen standen auf dem Programm.
Ein toller Abend mit ganz, ganz viel Spaß, guter Laune und tollen selbst gekochten Gerichten.