Sie hat in Kolumbien Krankenpflege studiert. Im Anschluss arbeitete sie in der Notaufnahme, der Intensivstation,…

Auszeichnung für „Gutes Essen in der Seniorenverpflegung“ erhalten😊
Vor einem Jahr fiel der Startschuss zu dem Modellprojekt „Gutes Essen in der Seniorenverpflegung“ vom Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg. Einrichtungen der Altenhilfe konnten sich um eine Teilnahme bewerben. Eine Wahl fiel auf uns.
Ein Jahr lang gab es regelmäßige Treffen, Schulungen und Coachingeinheiten zu den Themen
- ausgewogene und altersgerechte Ernährung
- saisonale und regionale Lebensmittel
- Bioprodukte
- Vermeidung von Lebensmittelabfällen
- Nachhaltigkeit
- und vieles mehr.
Am Donnerstag, den 24.10.2024 wurde alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer für ihr Engagement und ihren Einsatz ausgezeichnet. Der Minister für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Peter Hauk (MdL) überreichte persönlich die Urkunden und gratulierte den Einrichtungen in dem vollbesetzen Festsaal im CVJM-Haus in Stuttgart.
Für unser Hauswirtschafts- und Küchenteam nahmen Ute Brechtel-Malthaner (Leiterin des Wirtschaftsdienstes), Küchenleiter Matthias Fuchs, Marina Machado Delgado, Natalja Dik, Semra Oksar und Snezana Topalovic die Auszeichnung stolz entgegen.