Überspringen zu Hauptinhalt

Bio, saisonal, regional, gesund und nachhaltig….

Seit letztem Jahr nehmen wir an dem Modellprojekt „Gutes Essen in der Seniorenverpflegung“ vom Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg teil. Beworben haben sich viele Einrichtungen. Es wurden fünf ausgewählt – wir sind dabei!!! Eine ausgewogene und gesunde Ernährung, der Einsatz von Bioprodukten sowie saisonale und regionale Produkte, Abfallvermeidung, Nachhaltigkeit sind die Themen, über die sich die Experten und die Fachleute in den Häusern austauschen. Während der Projektphase gibt es mehrere Gruppencoachings, die vor Ort in den Einrichtungen stattfinden. Am 31.01.2024 fand das Coaching im St. Anna statt. Dabei wurde nicht nur Theorie vermittelt, sondern es gab auch einen praktischen Teil in der Küche. Das Ergebnis konnte sich sehen und schmecken lassen.

 

Folgen Sie auch dem Link vom Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg:

Projekt Gutes Essen in der Seniorenverpflegung – Landeszentrum für Ernährung (landeszentrum-bw.de)

An den Anfang scrollen